当前位置: 首页
大湾区艺术精品巡演7月9日莅临江门
出处:金羊网作者:陈卓栋 谭耀广发表日期:2019-07-03 16:35:37 字体:【

巡演节目之一《武松大闹狮子楼》剧照

记者从江门市文化馆获悉,7月9日、10日,“大美湾区,踏歌前行——2019粤港澳大湾区艺术精品巡演”将在江门演艺中心侨都大剧院举行。届时将上演竹笛与琵琶合奏《彩云追月》、经典粤剧片段《武松大闹狮子楼》、舞剧《沙湾往事》经典片段等精彩节目。

据介绍,“大美湾区,踏歌前行——粤港澳大湾区艺术精品巡演”6月30日起分别在广州、佛山、深圳、中山、江门、肇庆、惠州等珠三角城市及香港特区共演出15场。所表演的节目以近年来广东在全国乃至国际上获得奖项的文艺精品为主,包括舞蹈、音乐、戏曲、杂技等艺术门类。其中,既有获得文华大奖、在国内外巡演超过百场的民族舞剧《沙湾往事》经典段落,也有曾夺得第32届蒙地卡罗国际马戏节“金小丑”奖、第五届莫斯科国际青少年杂技比赛金奖的杂技《升降软钢丝》,以及经典粤剧选段《武松大闹狮子楼》、广东音乐《彩云追月》等。

节目导演、国家一级编导李南杉表示,巡演的每个节目都体现了各自行当里的最高水平,如《沙湾往事》《武松大闹狮子楼》分别代表了广东舞蹈和粤剧南派武术的最高水平,“每个节目如同一颗明珠,我们用创意将他们串起来,形成大湾区最耀眼的一串‘文化珍珠’”。


浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页