当前位置: 首页 - 文化活动 - 艺术展览
从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画五百年
出处:广东省博物馆作者:发表日期:2020-01-20 10:53:49 字体:【


  时间:2020-01-10至2020-05-05

  地点:广东省博物馆

  “从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画500年”展览,是从美国印第安纳波利斯艺术博物馆及克洛维斯收藏引进的最杰出的欧洲大师画作国际巡展。精挑细选出来的60件作品以其非凡的绘画技艺和重要的艺术价值展现了14到19世纪从意大利南部到荷兰和英国的概况,包括一些欧洲最著名大师的作品,如提香、鲁本斯、伦勃朗、莫奈、高更等。展览跨越不同的地理和时间界限,力求涵盖欧洲艺术史的主要时期和重要流派,从文艺复兴到工业革命,经济空前增长,社会激烈变革,对艺术的感悟发生着改变…

  通过展现人类最伟大的艺术成就,来教育和激励大众是博物馆人的使命,我们相信艺术可以使所有接触到它的人向上,可以促使个人信念擢升,可以帮助工业及制造业进步,可以使向善的理念实现。“文化交流互鉴,推进‘一带一路’沿线不同文化的传播、交融和共享”,希望展览有助于加深对所有艺术和文化的理解,并会相应地鼓励一种更全球化的视角来看到我们生活的世界。


浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页