当前位置: 首页 - 文化活动 - 艺术展览
金城动漫文化展8月3日在广州图书馆举办
出处:广州日报作者:发表日期:2020-07-30 16:37:09 字体:【

  一场有温度、有故事、有趣味的展览会是怎么样的?记者获悉,8月3日,由广州图书馆和广东省当代美术院共同主办,广州市动漫艺术家协会承办的动漫艺术家金城个人展览“花儿朵朵——2020金城动漫文化展”将在广州图书馆拉开帷幕,届时,人们可以在超级炫酷的黑白世界中,发现只有几根线条的极简漫画之美;也可以在世界动漫名作的海洋中,寻找当初的记忆,来一场酣畅淋漓的怀旧之旅,或干脆放下你的成人面孔,当一回迷路的孩子……怎样,你是否已经蠢蠢欲动?

  据悉,展期自8月3日至19日。在此期间,画作主人、中国动漫出版第一人金城将会在每个周末前来,与观众现场互动,通过最具创意、别开生面的方式,讲述他的创作如何由繁到简,分享他的动漫收藏故事。

  据悉,《花儿朵朵——2020金城动漫文化展》设计风格简约时尚,以黑色为主基调,充满神秘色彩。展览首个部分为金城于2019下半年至2020上半年创作完成的“极简少女系列”,聚焦花儿般的女孩儿形象,优雅闲逸,清新自然,偶有猫咪、狗儿、飞鸟等动物出现,呆萌可爱。画面中简得不能再简的人物轮廓,空得不能再空的大面积留白,体现出艺术家返璞归真的全新探索精神。金城的新作仿若一首首抒情诗,充满了文学性与叙事意味。而贯穿于其中的梦幻般的童话色彩,更展现出金城作为动漫艺术家的出色想象力,因而广受青少年和动漫爱好者欢迎。2017年,国家新闻出版广电总局授予金城“中国新闻出版行业领军人才”荣誉称号。 


金城作品《候鸟》



  花儿朵朵——2020金城动漫文化展

  展期:8月3日-19日

  开幕式:8月8日下午15:00

  地点:广州图书馆负一层展览厅(天河区珠江东路4号)

  欢迎到场观看(请扫描广州图书馆二维码,提前一天进行预约,免费参观。) 



  

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页