加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 文化场馆 - 博物馆- 正文
     
香港科学馆
出处:香港科学馆网页   作者:佚名   发表日期:2015-05-11 09:41:51   【字体:大 中 
简介:

    香港科学馆自1991年4月启用至今,已成为大众探求科学知识的理想地方。它透过举办高质素展览与趣味科学节目,推动科学普及化,并协助学校推广科技教育。它有别于传统的博物馆,鼓励参观者透过操作展品来发现当中的科学原理,让他们从中体验探索和学习科学的乐趣。

  科学馆常设展览厅的总面积为6,500平方米。馆藏展品逾五百件,当中百分之七十是互动展品,老幼咸宜。其中最为瞩目的展品是「能量穿梭机」,它是目前世界上同类展品中最大的。而DC-3客机可算是科学馆的另一珍藏。它是香港首架客机,也是馆内第一件安装的展品。

  科学馆另设有一745平方米的特备展览厅、295座位的演讲厅、课室、电脑室、实验室及资源中心,其他相关设施包括礼品店及书店。

  除了常设展览外,科学馆还会定期举办科学专题展览以推介科技新知。此外,科学馆也向大众提供各种科学推广及科普教育活动。

  开放时间:

  星期一、二、三及五:上午10:00 - 下午7:00

  星期六、日及公众假期:上午10:00 - 下午9:00

  逢星期四(公众假期除外)、农历年初一及初二休馆

  圣诞前夕及农历年除夕开放至下午5:00

  票务处于开馆时同时开放,休馆前一小时停止售票

  购票指南

  常设展览厅入场费:

  标准票:25元

  团体票:17.5元 (20人或以上于同日参观的团体之标准票特惠价)

  优惠票:12.5元 (适用于全日制学生、残疾人士(及一名陪同的看护人)及60岁或以上高龄人士)

  由携票的成人陪同参观的四岁以下小童免费入场

  逢星期三免费入场

  博物馆周票/通行证

  博物馆周票:30元

  博物馆家庭通行证 (全年):200元 (最多4人,须为亲属)

  博物馆个人通行证 (全年/半年):100元 / 50元

  博物馆优惠通行证 (全年/半年):50元 / 25元 (适用于全日制学生、残疾人士及60岁或以上高龄人士)

  海洋公园「智纷全年入场证」持有人购买博物馆全年/半年通行(入场)证可获九折优惠。

  香港迪士尼乐园「奇妙处处通」持有人购买博物馆全年通行(入场)证可获九折优惠。

  于有效期内可无限次参观下列博物馆的展览厅(部份专题展览除外) : 香港科学馆、香港太空馆 (何鸿燊天象厅除外)、香港艺术馆、香港历史博物馆、香港海防博物馆、香港文化博物馆及孙中山纪念馆

  申请豁免入场费

  凡在香港注册的幼稚园、小学、中学、特殊学校、专上学院、大学、慈善团体及非牟利机构(提供补习班、商科、语文及电脑课程等教育课程的私立学校除外)拟安排的参观人数不少于二十人,可于参观前最少两星期以书面申请豁免入场费。名额有限,先到先得。

  学校参观查询电话:2732 3220 (有兴趣的学校请先致电选定参观日期,然后才提交申请)

  注册慈善团体及非牟利机构查询电话:2732 3268

  票务处于上午10:00开始售票,并于休馆前一小时停止售票。

  查询热线:2732 3232

  优惠收费

  博物馆人员可要求享有优惠收费的人士出示有效的身份证明文件,以供查核资格。学生或须出示有效的证明文件,如文件上没有资料显示其现时为全日制学生,则博物馆人员有权要求有关学生提供其它证明文件,以证明其学生身份。「学生身份」个人八达通卡并不适用。

  一般查询

  电话 : 2732 3232

  传真 : 2311 2248

  电邮 : enquiries@hk.science.museum

  地址 : 香港九龙尖沙咀东部科学馆道二号

    进入官网

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·“2019 HUSH!! 沙滩音乐会
·“HUSH!! 沙滩音乐会”300
·自发自主 阅满全城 “4&#
·希腊舞蹈剧场大师帕派约安
·油街实现举行《失去了又回
·深圳“一带一路”国际音乐
·佛山6个图书馆获评国家一级
·中国水墨画院年度展开展
·话剧《大道无疆》28日首演
·“岭南新轴线——粤港澳中
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·营造发展文化产业的环境
·穗港画家在文化中心联展
·《粤港澳文化生活地图》AP
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号