加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 文化场馆 - 演出场地- 正文
     
深圳市少年宫
出处:本站原创   作者:佚名   发表日期:2015-05-27 16:11:36   【字体:大 中 

  深圳市少年宫和其他传统少年宫最不相同的地方就在于场馆建设与各种空间的设置。这里选取主要的场馆和空间略作介绍。

  ——球幕影院。总投资超过4000万人民币,外部为一直径25.6米的单层网架结构,内部球幕直径18.5米,共设有172个座位,半球型屏幕面积约250平米,放映系统包括球幕电影播放系统和Digstar3数字天象系统和JBL音响系统。其中Digstar3系统不仅代表着少年宫最尖端的科技设备,也是世界上最先进的数字天象系统,目前投入使用的Digstar3系统,少年宫的这套是世界上第三套,亚洲的第一套。其巨型球幕的放映,高精密数码图像可以准确地再现宇宙空间的景观,结合多重音响系统令太空景象更加生动,使人仿佛置身于浩瀚的茫茫宇宙中,气势恢弘,场面壮观,极具震撼力,深受观众欢迎,特别是这一技术所具有的主控式特点让少年儿童们可以自由选择太空旅行的方向,具有极大的灵活性,是少年儿童学习天文等科普知识的理想场所。

  ——未来演艺中心。这是一个800座位,集电影放映、舞台演出、学术报告、大型会议等等用途于一身的多功能会堂,也是深圳唯一的大型少儿剧场。突出特点是舞台,其台口宽22米,高9米,舞台演出区深28米,高24米,可以承担各类大型演出活动,功能齐备,如液压升降乐池,既可以与舞台浑为一体,也可以独立升降使用,满足各种演出要求。

  ——水晶石大厅。位于少年宫中部的这个圆柱型大厅,高35米,是少年宫的中央活动枢纽和连接南北两区域的主要功能空间,也是外部景观的组成部分。钢结构和大面积玻璃所构成的这个透明大厅,成为“少年儿童的宫殿”的象征。而在夜色下开放的夜景灯光里,大厅远远看去就像一个巨型水晶宝石,晶莹剔透,璀璨夺目,如同一颗镶嵌在莲花山下的耀眼明珠。

  ——音乐旱喷泉。在少年宫前的西广场地面,喷泉眼400个,可以完全按照电脑编程控制泉眼的喷射、高度,也可以跟随音乐的旋律、节奏变幻出各种不同的喷泉花式。到夜晚更可以配合不同颜色、不同强度的水景灯光,在起伏跳跃的喷泉中显示出不同的图案、文字效果。

  ——迭水大阶梯。水晶石大厅外的西北侧,由高至低环绕着109级台阶的迭水大阶梯,远远望去像一条彩带环绕在水晶宝石上。

  ——建筑小品、园林景观。在少年宫室外错落布置了各种独具特色的建筑小品:西南角有壮观的少年宫碑牌地标、旗杆,奇特的玻璃桥、莲花泉、跳跳泉;西边有多组不同高度、形式各异的喷泉、水池,相互呼应;南边有精致的云亭;东、北两侧的园林绿化带,花繁叶茂,林荫小道蜿蜒……

  ——广场、空间。西南侧是少年宫主广场,面积达6600平方米,相当于一个足球场;后花园高跨度、大空间、半露天,这些都是少年儿童进行大型集会、比赛等活动场所。前广场、后花园和周边园林绿化与整个建筑物连结为一体,并向南延伸至市中心区绿化带、向北倚靠莲花山公园,形成一个极具特色的怡人景观。而少年宫从内到外的不少空间,因为造型新颖、独具特色,视觉景观效果冲击力强,已成为广大摄影爱好者乃至电影拍摄、广告制作机构极其青睐的地方。

  场馆地址:深圳市福田区福中一路市少年宫

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·“一带一路”文化系列讲座
·《依恋苏格兰》本周五玫瑰
·澳乐助理指挥简栢坚
·澳门乐团大学音乐会专场介
·元朗文化康乐大楼开幕
·彼思动画30年:家+友·加
·杰出阅读计划会员和义工获
·「彼思动画30年:家+友·
·「圣诞电影合家欢2017」与
·「圣诞电影合家欢2017」与
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号