加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
世界级经典踢踏舞剧《命运之舞》
出处:广东文化票务网   作者:佚名   发表日期:2017-01-03 14:52:59   【字体:大 中 

时间: 2017/02/07 - 2017/02/08

场馆:广州大剧院

  
演出信息

  世界级经典踢踏舞剧《命运之舞》震撼来袭

  热情奔放的爱尔兰踢踏舞

  伴着悠扬古老的苏格兰风笛

  带来独特的视听享受

  《命运之舞》是一部融合了爱尔兰经典音乐和舞蹈的踢踏舞剧。从1994首演开始,只是一部定位于小型剧院和俱乐部的音乐舞蹈演出,由于演出非常成功,演出规模越来越大,演出内容和形式逐渐发生变化,并最终发展成为一台大型的踢踏舞剧。1999年,《命运之舞》在新西兰正式开启了世界巡演的旅程。

  《命运之舞》的创始人是爱尔兰作曲家和音乐家迈克尔·德坎(Michael Durkan)。舞剧最初的故事情节是讲述兄弟三人在村庄被毁坏,之后各自离乡背井的故事。由于故事情节过于复杂,舞剧由编舞理查德·格里芬(Richard Griffin)和作曲家寇姆·欧弗赫鲁(Colm O Foghlu)重新改编成了两个年轻恋人的爱情故事。

  
剧情简介

  洛肯和爱诗琳,一对深爱着彼此的恋人,却不知命运之手无形中正摆弄着他俩。虽然对对方的爱固若盘石,但面对着周围反对的声浪,他俩要如何摆脱命运的捉弄,坚持心中所爱呢? 命运之舞,宛如罗密欧与朱丽叶般浪漫的爱情故事,在爱尔兰踢踏舞的衬托下展开了序幕…

  舞蹈

  《命运之舞》等同于爱尔兰踢踏舞?并不是!爱尔兰踢踏舞是一种爱尔兰民族的传统艺术形式。踢踏舞是爱尔兰的特色,更是爱尔兰的国粹。它结合了艺术的表演、优雅的舞蹈动作与舞者惊人的体能。爱尔兰舞者在跳爱尔兰舞时,双手自然下垂,贴于髋部,下半身双脚总是保持交叉的姿势(45 度)。 在《命运之舞》中,舞者对传统的爱尔兰踢踏舞进行了改进——传统的爱尔兰踢踏舞中只有下半身的动作,上半身保持不变,而在《命运之舞》中舞者的上半身也会有些许的动作。

  此外,爱尔兰式踢踏又有软鞋及硬鞋的分别,在软鞋舞方面,男生与女生所跳的是不同的,因为软鞋舞男女生的鞋子不同,女生方面有点像是芭蕾舞鞋,不会发出声响,而男生的鞋后跟部分则是硬的,所以可以发出声音。

  音乐

  《命运之舞》中的音乐独特而令人印象深刻,热烈奔放与深情动人并存:悠扬苍凉的爱尔兰风笛延续着古老的情怀,激扬的小提琴挑动着每一根敏感的心弦。还有那行云流水般的、如同天籁之音的人声吟唱,就像早春的清晨那略带凉意的清新空气,可以涤清一切尘世的芜杂与烦扰。器乐和人声无比完美地结合起来,使爱尔兰的传统音乐旋律诞生出了新的灵魂。

  媒体评价

  爱尔兰舞蹈传统与现代风格的完美结合,《命运之舞》把观众带到一个全新的境地。——伦敦时报

  把爱尔兰舞蹈的多元化发挥到极致。——纽约地铁报

  
温馨提示:为保障观众的消费权益,购买池座(一层)、二层、三层门票的观众仅能凭票进入对应楼层,对号入座,严禁跨层入场。请观众提前半小时入场,每人一券,儿童全票,1.2米以下儿童谢绝入场。

 

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·澳乐《周末音乐馆——青春
·「好一个盛世」展览明日起
·「好一个盛世」展览明日起
·博物馆高峰论坛首度在香港
·魔法音乐剧场《邻居,你好
·魔法音乐剧场《邻居,你好
·奇幻音乐剧《见习魔女花咩
·奇幻音乐剧《见习魔女花咩
·粤港澳文化资讯网2017年6月
·广东举办庆祝香港回归祖国
  文化新闻  
·广东粤剧院
·长洲石刻
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·广州粤剧团
·营造发展文化产业的环境
·广州 广州圣心大教堂
·足跡
·番禺 莲花山古采石场
·佛山 东华里古建筑群
·八和红伶云集「戏说唐朝」
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号