加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
英国经典闹剧《糊涂戏班》
出处:广东文化票务网   作者:佚名   发表日期:2017-08-21 14:49:00   【字体:大 中 

时间: 2017/10/10 - 2017/10/11

场馆:广东演艺中心大剧院

  
演出信息

简介

  托尼奖最 佳剧本、劳伦斯奥利弗奖最 佳喜剧、英国经典闹剧

  横扫托尼奖最 佳剧本、奥利弗最 佳喜剧等国际大奖

  英国经典闹剧《糊涂戏班》剧本由英国著名小说家、戏剧家、翻译家,享誉全球的《哥本哈根》编剧迈克o弗雷恩(Michael Frayn)创作。 这出经典的三幕闹剧于 1982 年首演,一经推出便名声大噪,该剧曾荣获"托尼奖最 佳剧本"、"英国戏剧奥利弗奖最 佳复排剧本奖"、"英国戏剧奥利弗奖最 佳喜剧"等多个奖项,并成为伦敦西区复排次数最多的闹剧。

  早在 2005 年,上海话剧艺术中心就曾排演过该剧,大获成功,8 年来,不少观众都 期盼着看到新一版《糊涂戏班》的演出。2013 年,上海话剧艺术中心、天首立文化 传播有限公司、捕鼠器戏剧工作室联合制作出品该剧,大获成功,被戏剧迷们公认 为"年度最 佳喜剧"。此后,该剧轮番上演于上海话剧艺术中心,并赴全国多地进 行巡演,场场爆满,得到观众们的喜爱。

  从伦敦西区到百老汇,一流闹剧让你笑口常开

  《糊涂戏班》不仅是闹剧,而且是有关闹剧的闹剧。整台演出讲的是一个糊涂剧团 里的一帮九流演员与九流导演排演《一丝不挂》的故事。巡演前混乱的彩排、演出 时演员台上较劲、台下大闹,乱子层出不穷,最后眼见演出即将崩溃,纷纷试图挽 救演出……当一个九流剧团台前幕后的一切毫无保留地呈现在你的眼前的时候,各种 想象不到的奇葩事件,语言无法形容的搞笑情节都将真实地展露,而戏中戏的形式, 不断发生的意外都让整场演出充满笑点。

  三流剧团+四流演员+五流导演+六流舞美+七流排练+八流员工+九流剧本=糊涂戏班排演的《一丝不挂》。 从第一分钟开始的舞台事故到最后一秒的荒唐结尾,无一不充斥着欢乐。 这不是现实生活,但这是能让你从头笑到尾的一部伟大闹剧。 这就是《糊涂戏班》给您带来的《一丝不挂》。 都已经《一丝不挂》了,还不赶紧来剧场爆笑 120 分钟? 请注意:这是一部西区复排了 6 次的闹剧,不走进剧场就只有后悔了 !

媒体评论:

  "一次超越欢闹极限的旅行"--《纽约时报》

  "这是有史以来最好笑的喜剧"--<New York Time Out>

  "如果你还没有看这个戏,赶快去,如果你看过,再去看一遍。"--《每日电讯》

获奖情况

  1982 年伦敦标准晚报奖最 佳喜剧奖

  1982 年英国戏剧奥利弗奖最 佳喜剧奖

  1984 年托尼奖最 佳戏剧奖提名

  2012 年英国戏剧奥利弗奖最 佳复排戏剧 迈克尔·弗雷恩蜚声全球的经典三幕闹剧伦敦西区及纽约百老汇常演不衰的经典之作。

观众微评(部分)

  上海文广演艺集团副总裁:喻荣军

  《糊涂戏班》 :笑抽了!太欢乐了!比 04 年我在伦敦看的 NT 纪念版还好看!

  网友:KKKelllyyyyyy

  《糊涂戏班》三小时笑死,绝对是年度巨献,高潮迭起!狂赞!

  网友:抽抽的窝

  用绳命推荐《糊涂戏班》!一部戏让我和老妈从头笑到尾!汗也出了,笑肌也酸痛了,嗓 子也彻底哑了,三小时抽搐完全抑制不住啊!全程无高潮,因为全程都是高潮!提前两 个礼拜抢票都是值得的!编排太赞了!你明白我的意思了吗?什么 真心笑屎!

  网友:专职酱油妹

  #糊涂戏班#这是一部台上演的疯狂,台下笑的疯狂的喜剧。从第一幕的微笑,到第二幕的 大笑,直到第三幕的爆笑,最后笑的前仰后合。演员辛苦的演出换来这么精彩的话剧,好像再 看一遍哦!

  网友:米拉桂尔

  糊涂戏班绝对是本年度最不容错过的剧,推荐给所有人看!!一流的剧本,都没有一点 是多余的!演员更是棒极了,那么大强度都一气呵成! 太好看太好看了,笑的都长皱纹 了

  网友:吴-所不知的世界

  #糊涂戏班#,2013 年最爆笑的话剧,一晚上的笑量超过之前 11 个月,笑到肚痛,笑到 嘴歪,笑到抽筋。绝对值回票价,绝对值得推荐。还没看的小伙伴赶紧晚上去看看还有 没有黄牛票吧,错过可就可惜了。

  网友:肉肉的安

  美腻的旋转台,精湛的演技,三个小时的"闹剧","台前幕后"轮番轰炸笑痛肚 皮,敢再茨一点么! 好久没有这么酣畅淋漓地大笑过了,真是后悔之前没有时间和 好身体能多看几遍~  落幕拆台开香槟,干杯 !

  
1.1米以下儿童谢绝入场,1.1米以上观众凭票入场

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·十二月份“南湾湖艺墟周末
·《二零一七“澳门好设计”
·广州市杂技艺术剧院十二月
·阔别十年,音乐剧《猫》将
·第四届中国国际马戏节开幕
·刷脸借书——广东省首家“
·华光师傅“出巡” 展粤剧传
·第十三届广东省艺术节优秀
·南粤三代画家作品展在穗展
·长达28米《大美丰顺》国画
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号