加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
《糊涂戏班》首次来穗逗你笑
出处:信息时报   作者:谢奕娟   发表日期:2017-09-06 14:40:26   【字体:大 中 

  如果说刚刚演完的《驴得水》,是一部披着喜剧外衣,藏着悲剧内核的话剧,让人笑着笑着就哭了;那么10月10~11日即将登陆广东演艺中心大剧院的英国经典喜剧《糊涂戏班》,将让你笑着笑着就停不下来,由内而外感受喜剧的内核。作为上海话剧艺术中心排演的经典之作,《糊涂戏班》在国内也已火了10多年,在豆瓣获得高达9分的评分,不过此次还是第一次亮相广州。

  上话每演必火的票房佳作

  《糊涂戏班》最早上演于1982年,由英国小说家、戏剧家麦克尔·弗雷恩创作。《糊涂戏班》首演以来仅在伦敦西区就获复排6次之多,曾被提名托尼奖最佳剧本,并荣获英国戏剧奥利弗奖最佳复排剧本、最佳喜剧等多个奖项。

  早在2005年,上海话剧艺术中心就曾排演过该剧,2013年,新版《糊涂戏班》上演。此后,该剧轮番上演于上海话剧艺术中心,并赴国内多地进行巡演。上海话剧艺术中心制作人吴嘉表示,“之前这部戏在上海演出,真是火爆到每次票都提前三个月就售罄。”

  今年7月起,上话闭门翻修,令剧院作品有了更多出外巡演的档期。

  戏中有戏笑得停不下来

  《糊涂戏班》是一部有着戏中戏结构的三幕喜剧:讲述一个三流戏班正在排演一部当晚就要上演的戏剧《一丝不挂》。吴嘉介绍:“第一幕说的是彩排过程,在并不顺利的熬夜排练中主要人物一一登场,第二幕则是将布景翻转180度,让大家看演出后台发生了什么事。”抢戏、三角关系,还有每个演员之间的矛盾,这样复杂的后台状况简直就是笑料百出。“直到第三幕,正式演出时,舞台再一次180度翻转回来。虽然演员之前存在各种矛盾,但是必须要把戏演下去,所以最后一幕就是每五秒大笑一次的节奏。”

  三流剧团+四流演员+五流导演+六流舞美+七流排练+八流员工+九流剧本=糊涂戏班排演的《一丝不挂》,而精巧的结构+荒诞的语言+奇葩的情节+爆棚的笑点=《糊涂戏班》。看过该剧的观众直言:“笑得都长皱纹了”,更有不少观众大呼要“二刷”。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·剧场工作室《漂流溪涧》
·《弦上共舞》拉弦专场音乐
·《师生扣连环》张悦如师生
·《鼓动心弦》敲击专场音乐
·文物景点与市民共贺国庆中
·“2017广东戏曲喜剧特邀展
·微信抢门票 看精彩演出
·看《老夫子》巡展 玩VR互
·汕尾市举办文化惠民活动周
·万语国——PLAY 广东美术馆
  文化新闻  
·长洲石刻
·广东粤剧院
·广州粤剧团
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
·八和红伶云集「戏说唐朝」
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号