加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 艺术展览- 正文
     
2017 当代水彩画家邀请展(湖南—广东)
出处:深圳美术馆   作者:佚名   发表日期:2017-09-07 10:43:54   【字体:大 中 

主办单位

深圳美术馆


协办单位

湖南省美术家协会水彩画艺术委员会

湖南省美术家协会水彩画研究会

广东省美术家协会水彩画艺术委员会

深圳市美术家协会水彩画艺术委员会

深圳水彩画会


指导单位

中国美术家协会水彩画艺术委员会


支持单位

深圳市宣传文化事业发展专项基金


展览安排

深圳美术馆2017年9月6日—10月8日

新湖南大厦2017年10月14日—10月25日


开幕式&研讨会

深圳美术馆 2017年9月6日下午3点

  伴随着改革开放的春风,深圳汇聚了一批在全国具有代表性和影响力的水彩画家。经过30 年来的探索发展,深圳水彩画逐渐形成了“多元开放、兼容并包”的特色,其创作人才之多、作品获奖之频繁、展会活动之丰富,在全国水彩画格局中占有重要一席。水彩画已然成为深圳文化的一个重要品牌。

  多年来深圳美术馆积极推动水彩画的创作和研究,早在1989 年深圳美术馆就曾举办“全国美展水彩画粉画展”、1998年策划举办“全国中青年水彩画家提名展”,并收藏其中大部分作品。近年来,深圳美术馆在“关注本土艺术”的学术目标下,致力于搭建水彩画交流平台,引进国内外优秀水彩画展,推出本土优秀水彩画家及作品。曾先后举办“2009 水润彩绘——深圳水彩画邀请展”“2010 彩绘当代——深港双城水彩画作品展”“2011 水韵光影——深圳水彩画家提名展”“2011 梧桐聚凤——当代水彩画名家深圳邀请展”“2012 探索与实践——广东水彩画名家邀请展”“2013 深港澳珠水彩画联  展”“2013—2014 深圳国际水彩画双年展”“2014 中澳水彩名家作品联展”“2015  —2016 深圳国际水彩画双年展”等水彩画展,并在多个城市巡回展出,出版数十种水彩  画研究书籍、画册。

  “深圳美术馆3W+ 水彩交流计划”是由我馆策划主办、深圳市宣传文化专项基金鼎力支持的具有持续性和年度性的水彩画交流活动。展览以“立足本土、辐射全国”为宗旨以“引进国内、省内水彩画名家名作”和“推出本土优秀水彩画家”相结合为办展理念,希望建立“深圳—广东—全国”的有效联动机制,为深圳本土艺术家服务,为广东省艺术家服务,进而辐射全国,切实推动深圳与全省、全国的艺术交流,促进中国当代水彩画创作,为市民观众提供高品质的文化服务。

  “3W+”指向当下被World Wide Web、微博W、微信W 包围的无所不在的互联网新时代中,艺术家为什么而画(why)、画什么(what)、怎么画(how)这三个艺术创作中最质朴的问题。回归艺术创作的本源,追问艺术创作的本质,于当下这个急功近利的消费时代和信息爆炸的互联网时代显得尤其重要,也将有利于开启中国水彩画创作新的探索。

  该交流计划将采取举办“当代水彩画家邀请系列展”的方式,每年按地域邀请国内著名水 彩画家、广东省内水彩名家参加展览。同时还将公开征集深圳本土水彩画作品35 件,共同参加展览,以此带动和鼓励更多的本土艺术家开拓创新。

  湖南是中国水彩画大省,在百年中国水彩艺术进程中实践着具有湖湘地域特色的水彩艺术创作,涌现出了众多优秀的水彩画家,有着一支实力雄厚的水彩画创作队伍。随着改革开放的春风,不少优秀的湖南水彩画家南迁到深圳,为深圳的水彩画事业贡献力量。鉴于湖南在中国水彩画发展中的成就与其所展示的地域特色,以及粤湘两地一直以来在水彩画方面保持的良好互动,2017 年“深圳美术馆3W+ 水彩交流计划”邀请湖南水彩画名家开展活动,着重于推动广东与湖南水彩画的交流探索,在深圳和长沙巡回展出,为两地市民呈现精美的水彩画艺术。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·剧场工作室《漂流溪涧》
·《弦上共舞》拉弦专场音乐
·《师生扣连环》张悦如师生
·《鼓动心弦》敲击专场音乐
·文物景点与市民共贺国庆中
·“2017广东戏曲喜剧特邀展
·微信抢门票 看精彩演出
·看《老夫子》巡展 玩VR互
·汕尾市举办文化惠民活动周
·万语国——PLAY 广东美术馆
  文化新闻  
·长洲石刻
·广东粤剧院
·广州粤剧团
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
·八和红伶云集「戏说唐朝」
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号