加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
世界文化艺术节展示非洲丰富多元文化瑰宝
出处:康乐及文化事务署   作者:佚名   发表日期:2017-09-08 15:07:04   【字体:大 中 

  两年一度的「世界文化艺术节」今届远走非洲,发掘这块世界古文明发源地的最新面貌,带来一系列最具代表性的音乐、舞蹈和戏剧节目,让观众感受非洲大陆最活跃、多元的文化氛围。

  「世界文化艺术节 2017——跃动非洲」由康乐及文化事务署主办,于十月二十日至十一月十九日举行。

  被英国《卫报》称为「世界音乐最重要人物」的尤苏.恩多尔和他带领的达喀尔超级巨星乐团,将以澎湃歌声为艺术节揭开序幕,带来打破地域、宗教和文化藩篱的音乐盛会。恩多尔来自塞内加尔,他把塞内加尔的传统音乐混合爵士、骚灵、拉丁和摇滚等风格,开创风格独特的乐种mbalax,乐迷遍布欧美以至全球。这个开幕节目亦是香港特别行政区成立二十周年的庆祝节目之一。

  闭幕节目由南非开普敦歌剧院演出《曼德拉》,结合歌剧、百老汇音乐剧和当地传统歌舞,以民俗歌剧演绎这位南非伟人的传奇一生。

  艺术节亦有其它触动心灵及充满能量的音乐节目,包括格林美奖和艾美奖得主、南非的索韦托灵歌合唱团,以率性奔放的歌声配上色彩斑斓的服饰,令观众欢欣沸腾;来自贝宁的非洲音乐女皇安洁莉克.淇祖载誉重来,演绎包括丝莉亚.古兹、美莉音.马卡贝和妮娜.西蒙三位已故天后的经典歌曲;至于承传传统之选,则有首位女性非洲竖琴演奏家,冈比亚的素娜.祖巴特,结合西方古典音乐,道出西非曼丁族人代代相传的故事;将祖传音乐发扬光大的巴希尔.阿塔尔则率领酋酋卡大师乐队,带领观众进入摩洛哥千年音乐的玄幻境界。

  舞蹈节目方面,来自布基纳法索的达夫拉鼓乐舞蹈团演出传统西非鼓舞盛宴《太阳之舞》;现年七十三岁的「非洲现代舞之母」、塞内加尔的谢曼恩.阿科尼则带来两个破格当代独舞作品。

  艺术节亦带来难得一见的非洲当代戏剧作品,包括两出独脚戏,分别是南非殿堂级女演员泰姆比.姆沙利-琼斯的《等待》和卢旺达演员以利.撒林巴的《离/合》,诉说大时代下非洲土地上的生命故事。其它精彩戏剧作品有来自尼日利亚的参于式互动剧场《天堂鸟》;肯尼亚的得奖剧作《致命对话》;香港戏剧协会演读体验剧场《我的圣城麦加之路》,让观众细味南非著名剧作家、东尼奖得主阿索尔.富加德的经典剧本。此外,还有一系列由国际演艺评论家协会(香港分会)举办的导赏活动包括网上随赏、电影分享、读剧选段。

  除了连串表演节目外,艺术节亦安排了丰富的延伸活动,包括演后艺人谈、讲座、工作坊、专题展览、户外嘉年华、商场及学校外展演出。

  「世界文化艺术节 2017——跃动非洲」门票九月八日起于城市售票网(www.urbtix.hk)发售;信用卡电话购票:2111 5999。

  查询节目详情或票务优惠,请致电2370 1044或浏览网址www.worldfestival.gov.hk

康乐及文化事务署主办的「世界文化艺术节 2017——跃动非洲」于十月二十日至十一月十九日举行。来自塞内加尔的尤苏.恩多尔和他带领的达喀尔超级巨星乐团,将以澎湃歌声为艺术节揭开序幕。

康乐及文化事务署主办的「世界文化艺术节 2017——跃动非洲」于十月二十日至十一月十九日举行。闭幕节目由南非开普敦歌剧院演出《曼德拉》,结合歌剧、百老汇音乐剧和当地传统歌舞,以民俗歌剧演绎这位南非伟人的传奇一生。

康乐及文化事务署主办的「世界文化艺术节 2017——跃动非洲」于十月二十日至十一月十九日举行。来自贝宁的非洲音乐女皇安洁莉克.淇祖载誉重来,演绎包括丝莉亚.古兹、美莉音.马卡贝和妮娜.西蒙三位已故天后的经典歌曲。

康乐及文化事务署主办的「世界文化艺术节 2017——跃动非洲」于十月二十日至十一月十九日举行。「非洲现代舞之母」、塞内加尔的谢曼恩.阿科尼将会带来两个破格当代舞作。

康乐及文化事务署主办的「世界文化艺术节 2017——跃动非洲」于十月二十日至十一月十九日举行。艺术节亦带来难得一见的非洲当代戏剧作品,包括由The Theater Company制作的肯尼亚得奖剧作《致命对话》。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·剧场工作室《漂流溪涧》
·《弦上共舞》拉弦专场音乐
·《师生扣连环》张悦如师生
·《鼓动心弦》敲击专场音乐
·文物景点与市民共贺国庆中
·“2017广东戏曲喜剧特邀展
·微信抢门票 看精彩演出
·看《老夫子》巡展 玩VR互
·汕尾市举办文化惠民活动周
·万语国——PLAY 广东美术馆
  文化新闻  
·长洲石刻
·广东粤剧院
·广州粤剧团
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
·八和红伶云集「戏说唐朝」
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号