加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 三地文化资讯- 正文
     
电影资料馆旗袍戏服展 重现昔日人文风景
出处:康乐及文化事务署   作者:佚名   发表日期:2017-09-08 15:14:08   【字体:大 中 

  旗袍除了是从前女士的日常服,更加是电影中重要的戏服类别。康乐及文化事务署香港电影资料馆(资料馆)由现在至明年一月一日,在资料馆展览厅举办「穿·越·时代:旗袍篇」展览,展出二十四套不同时期的旗袍戏服,让它们再次展现观众眼前。

  展览分别以「烽火女儿」、「新时代女性」、「女伶女星」、「情感倒错的妻子」及「活在暗角的灵魂」五个专题展区,重现昔日的人文风景。展出的旗袍曾于四十年代至千禧年的电影中出现,包括《血染海棠红》(1949)的白光、《花街》(1950)的周璇、《梅姑》(1956)的林黛、《日出》(1956)的夏梦、《一夜风流》(1958)的李香兰、《川岛芳子》(1990)的梅艳芳、《阮玲玉》(1992)和《宋家皇朝》(1997)的张曼玉、《游园惊梦》(2001)的王祖贤和宫泽理惠所穿着过的旗袍。现场更播放由不同电影剪辑而成的片段,让观众重温片中女星穿着旗袍的风姿。

  为配合展览,「迷你羊毛旗袍手作坊」将于十一月十一、十二、二十五及二十六日上午十时十五分至下午一时在资料馆一楼大堂举行,参加者可一尝当旗袍裁缝的滋味。而「旗袍之魅──从日常服饰到文化符号」座谈会将于十一月二十五日下午四时三十分在资料馆电影院举行,邀得纺织服饰专家张西美主讲。座谈会以粤语进行。

  展览、手作坊和座谈会均免费入场和参加。手作坊于九月二十五日起接受报名,有关详情,请浏览www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/HKFA/zh_TW/web/hkfa/programmesandexhibitions/highlights/highlights48.html或致电二七三九 二一三九。

旗袍除了是从前女士的日常服,更加是电影中重要的戏服类别。康乐及文化事务署香港电影资料馆由现在至明年一月一日,在资料馆展览厅举办「穿·越·时代:旗袍篇」展览,展出二十四套不同时期的旗袍戏服,让它们再次展现观众眼前。

旗袍除了是从前女士的日常服,更加是电影中重要的戏服类别。康乐及文化事务署香港电影资料馆(资料馆)由现在至明年一月一日,在资料馆展览厅举办「穿·越·时代:旗袍篇」展览,展出二十四套不同时期的旗袍戏服,让它们再次展现观众眼前。

康乐及文化事务署香港电影资料馆(资料馆)由现在至明年一月一日,在资料馆展览厅举办「穿·越·时代:旗袍篇」展览,展出二十四套不同时期的旗袍戏服。图示白光于《血染海棠红》(1949)中曾穿着的旗袍。

康乐及文化事务署香港电影资料馆(资料馆)由现在至明年一月一日,在资料馆展览厅举办「穿·越·时代:旗袍篇」展览,展出二十四套不同时期的旗袍戏服。图示林黛于《梅姑》(1956)中曾穿着的旗袍。

康乐及文化事务署香港电影资料馆(资料馆)由现在至明年一月一日,在资料馆展览厅举办「穿·越·时代:旗袍篇」展览,展出二十四套不同时期的旗袍戏服。图示梅艳芳于《川岛芳子》(1990)中曾穿着的旗袍。

康乐及文化事务署香港电影资料馆(资料馆)由现在至明年一月一日,在资料馆展览厅举办「穿·越·时代:旗袍篇」展览,展出二十四套不同时期的旗袍戏服。图示张曼玉于《阮玲玉》(1992)中曾穿着的旗袍。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·剧场工作室《漂流溪涧》
·《弦上共舞》拉弦专场音乐
·《师生扣连环》张悦如师生
·《鼓动心弦》敲击专场音乐
·文物景点与市民共贺国庆中
·“2017广东戏曲喜剧特邀展
·微信抢门票 看精彩演出
·看《老夫子》巡展 玩VR互
·汕尾市举办文化惠民活动周
·万语国——PLAY 广东美术馆
  文化新闻  
·长洲石刻
·广东粤剧院
·广州粤剧团
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
·八和红伶云集「戏说唐朝」
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号