加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
百老汇著名音乐剧《变身怪医》中文版下月登陆羊城
出处:中新网广东   作者:郭军   发表日期:2017-09-13 14:33:50   【字体:大 中 

百老汇著名音乐剧《变身怪医》中文版新闻发布会11日晚在广州举行,主演在会上提前唱响剧中的经典唱段

百老汇著名音乐剧《变身怪医》中文版新闻发布会11日晚在广州举行,主演在会上提前唱响剧中的经典唱段

  延续音乐剧《变身怪医》1997年首次登陆百老汇取得的巨大成功,中文版音乐剧《变身怪医》将于10月11日登陆广州大剧院歌剧厅与广州剧迷见面。

  记者11日晚间从主办方在广州举行的发布会上了解到,音乐剧《变身怪医》于1990年首演于美国休斯顿,1997年登陆百老汇。该剧曾获戏剧世界奖最佳女主角奖、戏剧委员会奖最佳音乐剧男主角奖、最佳音乐剧舞美设计奖,以及多项托尼奖提名,曾在28个国家和地区长演不衰。

  《变身怪医》是以英国著名作家罗伯特·罗伊斯·史蒂文森的小说《化身博士》为蓝本改编的。罗伯特的小说《化身博士》百余年来诞生了120多部好莱坞电影、美剧、英剧、话剧和音乐剧。该小说讲述了英国维多利亚时代,伦敦一位精神医生杰克以身试险,试图通过医学实验改造人类灵魂,弃恶扬善,但不幸实验失败,与自己的分裂人格海德斗争,不断陷入人生绝境的故事。剧中男主角杰克/海德与两位女主角——社会底层的舞女露西和出身上流社会高贵优雅的艾玛的爱情故事也一直是该剧颇具争议的焦点。

  此次中文版音乐剧《变身怪医》继续由百老汇原主创团队倾心制作,也是该剧20年来巡演28个国家后诞生的首个中文版本。该剧自7月28日在上海首演以来受到业内外观众一致好评,票房与口碑齐飞,被誉为近年来改编最成功的中文版百老汇音乐剧之一。

  中文版音乐剧《变身怪医》无论从现场舞台布置还是情节设置都更加符合中国人的审美习惯。该剧力邀美国导演大卫·斯旺执导;采用了双卡司模式,演员经过两年多层层选拔,最终确定上海本土颇具人气的音乐剧演员刘令飞和近年来在原创音乐剧舞台上有着不俗表现的郑云龙共同挑战双重人格的医生(AB角)、张会芳和王梓庭两位人美声靓的小花饰演高贵未婚妻艾玛小姐(AB角),而歌女的角色则是常年活跃在欧洲舞台的华裔音乐剧演员徐丽东饰演。

  《变身怪医》中的音乐创作和表演极为精彩,从独唱、对唱到多人的重唱、合唱,几乎每一段演绎都称得上是华彩的篇章。

  11日晚的发布会提前在羊城唱响了剧中的经典唱段。郑云龙和张会芳演绎了一首《只有你最懂》,展现的是杰克与艾玛在订婚仪式上的互诉衷肠、柔情蜜意;《就在这瞬间》这首最富盛名的音乐剧唱段被郑云龙以中文演绎,重新焕发经典魅力;而他之后演绎的《活着》把现场气氛推向了高潮,突然展现了杰克变身海德后的激烈一面。当晚以张会芳的《曾经有个梦》为发布会画上圆满的句号。

  当晚中文版音乐剧《变身怪医》的中方导演兼翻译周笑微也参与了发布会,向媒体回答了关于《变身怪医》中文版的本土化、中国人演绎外国角色等问题。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·十二月份“南湾湖艺墟周末
·《二零一七“澳门好设计”
·广州市杂技艺术剧院十二月
·阔别十年,音乐剧《猫》将
·第四届中国国际马戏节开幕
·刷脸借书——广东省首家“
·华光师傅“出巡” 展粤剧传
·第十三届广东省艺术节优秀
·南粤三代画家作品展在穗展
·长达28米《大美丰顺》国画
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号