加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
刘诗昆·盛中国殿堂级音乐会
出处:广东文化票务网   作者:佚名   发表日期:2017-11-08 11:29:17   【字体:大 中 

时间: 2017/12/02 - 2017/12/02

场馆:广州大剧院

  
演出信息

  一位是“世界一流的钢琴大师”,一位是被誉为“中国梅纽因”的“最迷人小提琴家”,同为大众所爱戴。

  2017年12月2日周六晚,刘诗昆、盛中国两位顶尖音乐大师将在南中国广州巅峰联袂“盛诗回响”,莅临世界级音乐殿堂广州大剧院,呈献“音乐史上的传奇--刘诗昆·盛中国殿堂级音乐会”,为广州及华南地区的观众奏响华美乐章,奉献一场终生难忘的音乐会。

  本次音乐会在曲目编排与表演环节上都经过精心策划,除了闻名世界的中国音乐史上的标志性作品《黄河》、《梁祝》外,还有多首知名作曲家流传甚广、脍炙人口的作品。两位大师不但演绎这些极其鲜明个性的曲目,而且在现场将与重量级表演嘉宾一起,为观众呈现难得一见的炫技之作“钢琴与小提琴同台同奏及四手联弹”,让观众尽情感受他们非凡的艺术人生和超卓的演奏技巧,千载难逢,机会仅此一次!

  经典一:“刘式经典”与“盛式魅力”

  刘诗昆的钢琴演奏力量超凡,由他演绎的《黄河大合唱》气势磅礴,无人能及,他特有的招牌式“砸”琴键演奏本身就极具舞台观赏性!

  盛中国出自音乐世家,演奏以感情饱满细腻见长,小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》诞生50多年来,在中国和世界各地,无数的演奏家和无数的著名乐团反复演奏,成为在世界舞台上演奏次数最多的中国音乐曲目。而盛中国又是演奏《梁祝》场次最多和录制唱片版本最多的艺术家,据统计他演奏的场次竟然超过了1万场!

  12月2日晚上,幸运的全场观众将近距离感受到两位艺术大师的经典和魅力,“盛诗回响”世界级音乐殿堂,绕梁三日。

  经典二:重量级表演嘉宾瀬田裕子

  著名演奏家瀬田裕子,不但是盛中国的妻子,更是盛中国舞台上的最佳拍档。瀬田裕子2岁已具有音乐的天赋,5岁接受正规钢琴弹奏训练,6岁登台演奏舒伯特的即兴曲,13岁与日本著名的东京交响乐团合作演出了莫扎特的双钢琴协奏曲,有“神通”之称,被日本威望音乐评论家誉为“会用钢琴唱歌的演奏家”。也是国外钢琴家在中国演奏钢琴协奏曲《黄河》的第一人。他们夫妇珠联璧合,被音乐界誉为“琴瑟和谐”,倾倒无数观众。将他们夫妻彼此真挚浓厚的感情化作舞台上一曲震撼人心的《梁祝》,还有谁不会被音乐融化呢?

  经典三:首次在广州大剧院同台炫技,跨界演奏

  广州大剧院,被誉为“世界级音乐殿堂”,是广州城市新标志,是高档次观赏高水准演出的指定之地。

  12月2日晚,作为新中国成立以后第一批在世界音乐舞台上留下盛名的两位艺术家,首次携手在广州大剧院同台同奏,跳出传统的古典,进行跨界合作。为了给观众呈献一场终生难忘的音乐会,特意邀请瀬田裕子与刘诗昆演绎“四手联弹”,而高潮部分,更是全场观众见证刘诗昆、盛中国、瀬田裕子三位音乐家同曲演奏高难度的全新环节,演绎钢琴与小提琴之间高度合一的默契,与全场观众所产生出来的“化学反应”,必定能让你为之喝彩,必定能带给你耳目一新的感觉,让你赞叹艺术音乐带来的魅力和精彩!

  
每人一券,儿童全票,1.2米以下儿童谢绝入场。

 

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·十二月份“南湾湖艺墟周末
·《二零一七“澳门好设计”
·广州市杂技艺术剧院十二月
·阔别十年,音乐剧《猫》将
·第四届中国国际马戏节开幕
·刷脸借书——广东省首家“
·华光师傅“出巡” 展粤剧传
·第十三届广东省艺术节优秀
·南粤三代画家作品展在穗展
·长达28米《大美丰顺》国画
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号