加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 三地文化资讯- 正文
     
第十四届广东现代舞周即将举行 连续七天七夜演出与展览看过瘾
出处:新快报   作者:董芳   发表日期:2017-11-10 14:23:25   【字体:大 中 

  由广东省文化厅主办,广东星海演艺集团、广东现代舞团有限公司承办的第十四届广东现代舞周将于2017年11月24至30日举行,由“广东现代舞周展演”、“广东现代舞团建团25周年影像展”与“大学生现代舞展演”三个部分组成,其中有多场免费展演,为11月的广州增添一份特别的艺术气息。

  超过800分钟的现代舞展演

  记者了解到,此次将有来自中国15个地区(含港、澳、台),30多组艺术家为观众带来超过800分钟的精彩现代舞展演,并以广东演艺中心为主场馆,以广东省歌舞剧院小剧场、广东省文化馆小剧场、广东现代舞团小剧场、广东省文化馆展览厅为副场馆进行。虽地点各不相同,但均在同一大院内,相互间步行几分钟可达。

  11月24-30日每晚8点,广东现代舞周将一连七晚为观众带来专业舞团的大型现代舞原创作品。广东现代舞团作为中国第一个现代舞专业表演团体,其最新力作《小羽的气球》将作为开幕演出,向观众呈现中国现代舞开放、创新的思维观念,与充满前瞻性和包容度的风貌。

  此外,台湾现代舞大师张晓雄力作《他乡》、台湾野草舞蹈聚落的《浮域志异》、2017“培青计划”委约作品《归途》、中法合作节目《西门说》都将精彩上演。

  精彩的免费演出不容错过

  除了舞台演出与展览,本届广东现代舞周会继续发挥现代舞不受舞台限制优势,结合艺术展览与公共空间,让高雅艺术走向社区,贴近群众。

  11月25-30日 ,在广东省文化馆展览厅将展出“广东现代舞团25周年影像展”。此外,11月25-27日每天14:00-15:00,本届现代舞周的参演舞者将在该摄影展现场的公共空间起舞,通过三场免费的小节目展演,为群众提供近距离接触现代舞的机会,让更多的人接触现代舞艺术。

  值得一提的是,本届广东现代舞周还与广东省文化馆合力打造全新板块——“青春飞扬 筑梦前行”大学生文化艺术普及系列活动暨首届“大学生现代舞展演”。预计将有超过20所大专院校,约30个作品参与。11月25-27日 11:00-12:00,将在广东省文化馆小剧场免费对外开放演出。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·十二月份“南湾湖艺墟周末
·《二零一七“澳门好设计”
·广州市杂技艺术剧院十二月
·阔别十年,音乐剧《猫》将
·第四届中国国际马戏节开幕
·刷脸借书——广东省首家“
·华光师傅“出巡” 展粤剧传
·第十三届广东省艺术节优秀
·南粤三代画家作品展在穗展
·长达28米《大美丰顺》国画
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号