加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
深圳大剧院爱乐乐团普及音乐会4月奏响
出处:深圳特区报   作者:佚名   发表日期:2019-04-09 11:01:48   【字体:大 中 

  人间四月,不负春光。本月起,深圳大剧院爱乐乐团普及音乐会又将奏响丰富的主题之声,五场主题鲜明、风格各异的音乐会将会在上半年轮番上演。值得期待的是,在西方古典乐界享有一席之地的崔鸿嘉将再次回归,指挥乐团,实力演绎经典。

  据悉,4月26日的首场普及音乐会将以“我们的第一曲”为主题;5月17日,聚焦“经典电影音乐”;6月1日的儿童节专场将奏响“音乐故事会”;6月14日,致敬“永恒的莫扎特”;7月12日将一展“小调的力量”。五场各具特色的音乐会将为观众呈现众多耳熟能详的世界经典。

  ●主题贴近观众,给走进音乐厅多一个理由

  此次普及音乐会不仅有庙堂之上的古典音乐,还融入了众多现代流行文化的元素。在“经典电影音乐”专场中,观众们可走进大剧院音乐厅感受深圳大剧院爱乐乐团的现场演绎。当《天堂影院》《埃及王子》《加勒比海盗之黑珍珠的诅咒》《木兰》《歌剧魅影》《独立日》《指环王三部曲》等电影迷熟悉的的经典配乐响起,或激昂或温情或奇幻的乐章定会拼接起人们脑海中的电影碎片,组装感动。

  从节目安排上看,属于孩子们的6月,演出精彩加倍。儿童节专场将邀请德国长笛独奏家马丁·睿茨献演。马丁·睿茨是柏林汉斯艾斯勒音乐学院演奏硕士,曾在众多国际顶级赛事中斩获头筹,现任德国卡塞尔室内乐团长笛首席。届时,他将演奏长笛《G大调协奏曲彼得与狼》,为小朋友们讲述一部生动而有教育意义的管弦童话。同在6月上演的,还有“永恒的莫扎特”专场。出生于2002年的少年钢琴家袁嘉宁将作为嘉宾,奏响莫扎特《第9钢琴协奏曲》和《第41C大调交响曲“朱比特”》。

  ●崔鸿嘉执棒,奏响西方古典音乐经典

  值得期待的是,深圳大剧院爱乐乐团艺术总监兼首席指挥崔鸿嘉此次将执棒演出。崔鸿嘉自2002年担任慕尼黑交响乐团终身首席大管演奏家,2017年签约德国路易斯·施波尔室内乐团,并担任首席指挥。崔鸿嘉的足迹伴随着音乐遍及欧洲、北美、南美和亚洲,多年来,他指挥合作过的乐团有美国芝加哥室内乐团、布拉格交响乐团、越南胡志明市爱乐乐团、瑞士国防军首都师军乐团、瑞士伯尔尼室内乐团、慕尼黑青年爱乐乐团等。

  2015年,应德国“欧洲之桥”音乐节邀请,崔鸿嘉带领深圳大剧院爱乐乐团前往德国和捷克演出五场,赢得广泛好评。2018年10月,应阿尔及利亚国家文化部邀请,赴阿尔及利亚参加第十届“阿尔及尔国际交响音乐节”闭幕式并举行中国专场音乐会;同时与阿尔及尔歌剧院乐团合作,共同担纲中阿两国建交60周年庆祝活动,奏响了两国友谊之声。2019年1月参演央视深圳春晚分会场的录制工作。

  据悉,首场音乐会中,乐团将奏响《莫扎特第一交响曲》《海顿第一交响曲》《门德尔松交响曲》和《舒伯特第一交响曲》。在“小调的力量”中,乐团将再现《意大利女郎在阿尔及尔》《伏尔塔瓦河》《军中女郎序曲》等经典之作。

 

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·与阅读有约 感受喜阅无界
·胡铭尧主讲「音乐游踪」讲
·“斯国斯民──俄罗斯国立
·三馆荟萃 白鹅潭将添新地标
·广东美术馆请你到星海免费
·“书香飘万家”活动明日启
·黎明5月广州开唱 唱什么
·岭南艺术名家书法联展在广
·第三届华语戏剧盛典参评作
·2019南粤古驿道定向大赛即
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·营造发展文化产业的环境
·《粤港澳文化生活地图》AP
·穗港画家在文化中心联展
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号