加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 三地文化资讯- 正文
     
第三届华语戏剧盛典参评作品征集工作正式启动
出处:广东省演出有限公司   作者:佚名   发表日期:2019-04-19 10:18:18   【字体:大 中 

  

  第三届华语戏剧盛典评选办法于日前发布,参评作品征集工作正式启动,至8月20日截止。本届盛典评选办法进一步明确规定,符合参评条件的华语戏剧,无论来自中国内地还是境外,只要是在内地公演过,都可以报名参评。主办方表示,盛典正在朝着办成真正全覆盖华语剧坛评选活动的方向努力,实际上,上届已有来自马来西亚等国家的海外华语作品报名参评。华语戏剧盛典的评选工作一直以来遵循市场性与艺术性兼顾的原则,迄今举办两届,已得到业界、媒体和观众的普遍认可。

  为保证参评作品的观众接受度及市场价值,本届盛典评选办法依然规定,参评作品在本评选时段内的演出场次应不少于10场,而且不包括非公开售票的演出。同时,为了让更多的优秀作品可以参评,评选时段与上一年度有半年时间的重叠,即自2018年3月1日至2019年8月31日期间。

  同时,为了让提名委员有充裕的时间观看作品视频及阅读资料,从而可以充分考察参评作品的艺术性和创新性等,提名评选时间预留了近两个月,即自2019年9月1日至10月20日。

  华语戏剧盛典的评选工作也在根据业界的反映不断改进中,据主办方透露,上两届有部分小剧场剧组由于达不到演出时长90分钟的最低要求无法参评。为了使更多的优秀小剧场剧目能够参评,本届盛典对参评作品的时长要求略作修订:大中型剧目仍然是90分钟以上,而小剧场剧目则放宽到80分钟以上。

  主办方还善意提醒有意参评的剧组,在选择参评奖项和参评人选时,要仔细阅读评选办法,认真核对评选条件。如果参评作品或人选在任何时候被发现有不符条件的,将被评委会取消参评或获奖资格。

  主办方表示,华语戏剧盛典始终如一的目标是搭建最大包容度和公信力的平台,展现和见证华语戏剧成为世界上最重要的戏剧力量之一,并努力推动华语戏剧的国际传播。

  报名参评可登录广东省演出有限公司官网www.gdsyc.com下载“第三届华语戏剧盛典评选办法”及参评表,亦可联系华语戏剧盛典活动办公室评选工作组了解详情(联系人:林依媛,电话:+86 18825064464,E-mail:lyyerin@qq.com)。

 

 

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·文化局办多项精彩活动迎中
·艺术节本周呈献《金钱世界
·《被遗忘的莫扎特》- 施维
·舞蹈剧场 - 《达文西的奇想
·杨丽萍舞蹈剧场《十面埋伏
·4.48精神崩溃
·世遗中心发布决议草案
·广东民间工艺博物馆隆重推
·第五届东莞市民摄影周启动
·西樵听音湖再现狮王比拼风
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·营造发展文化产业的环境
·《粤港澳文化生活地图》AP
·穗港画家在文化中心联展
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号