加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 三地文化资讯- 正文
     
“书香飘万家”活动明日启动 请您推荐一本好书
出处:广州日报   作者:严建广   发表日期:2019-04-19 10:59:39   【字体:大 中 

  “从小我就跟儿子讲童话故事《坚强的小鸟》,告诉他遇到困难,不要害怕,只要坚持下去就能成功。他不一定很懂,但是,我发现,听我讲过几次后,他在做事的时候变得大胆很多了。”在江门市妇联等单位举办的“我推荐的一本好书”活动中,一位妈妈在推荐《坚强的小鸟》这本书时留言说,“读书真的可以改变孩子,我推荐这本书给孩子和爸爸妈妈们。”

  “我推荐的一本好书”是江门市“书香飘万家”家庭亲子阅读活动的内容之一。

  记者昨天从江门市妇联获悉,在4月23日“世界读书日”来临之际,明天,由江门市妇联、市文明办、市教育局、市文化广电旅游体育局联合开展的江门市“书香飘万家”家庭亲子阅读活动将正式启动。活动将在今年4月到明年4月间举行。

  江门市妇联相关负责人表示,希望通过“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,从娃娃抓起,让人人爱读书、家家飘书香成为文明江门的时代新风尚。该负责人称:“江门市现在不仅有24小时自助图书馆,还有遍布城乡的中小学(幼儿园)家长学校、社区(村)家长学校、职工之家、妇女儿童之家、巾帼文明岗、党群服务中心、新时代文明实践中心(站、所)、文化中心、家庭综合服务中心等。”江门市妇联相关负责人表示,“今年启动的江门市‘书香飘万家’家庭亲子阅读活动,这些平台都将设置图书,供居住在城乡的家庭开展亲子阅读活动。大家可以在家门口读到书、读好书。”

  记者了解到,在“书香飘万家”家庭亲子阅读活动中,江门市妇联等单位将通过“我推荐的一本好书”等活动来带动大家读书。“从我们收集的情况看,喜欢读书的家庭不少。”江门市妇联相关负责人说,“‘我推荐的一本好书’活动从今年4月份启动以来,现在已经收到了近千个家庭推荐的书目。”

  活动期间,也将举行推荐一百本好书、一百个优秀书香家庭、一百个优秀阅读活动案例、一百个优秀阅读指导团队、一百名优秀阅读指导老师等评选活动,探索家庭亲子阅读活动模式,推动家庭亲子阅读活动常态化。

 

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·文化局办多项精彩活动迎中
·艺术节本周呈献《金钱世界
·《被遗忘的莫扎特》- 施维
·舞蹈剧场 - 《达文西的奇想
·杨丽萍舞蹈剧场《十面埋伏
·4.48精神崩溃
·世遗中心发布决议草案
·广东民间工艺博物馆隆重推
·第五届东莞市民摄影周启动
·西樵听音湖再现狮王比拼风
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·营造发展文化产业的环境
·《粤港澳文化生活地图》AP
·穗港画家在文化中心联展
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号