加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
世界三大童声合唱团之一 — 法国巴黎男童合唱团即将访穗
出处:金羊网   作者:艾修煜   发表日期:2019-04-26 10:48:41   【字体:大 中 

图/主办方

  世界三大童声合唱团之一的法国巴黎男童合唱团,他们的声音被誉为“夜莺之声”,也是教皇口中的“和平小天使”,该团2019年中国巡演即将展开,该团将于2019年5月17日登陆深圳市少年宫剧场,5月18日登陆佛山大剧院,5月19日登陆广州星海音乐厅,5月20日登陆广西文化艺术中心音乐厅,5月23日登陆长沙音乐厅以及后续即将登陆城市杭州、成都、西安、北京、上海、南京等等。

  法国巴黎男童合唱团也称作“巴黎木十字男童合唱团”,与维也纳男童合唱团、德国托尔策童声合唱团并列为“世界三大童声合唱团”。团员身穿白麻布圣职衣、颈系小小木十字架的庄严形像,也成了音乐复兴的象征。法国作曲家米尧也曾赞誉:“巴黎男童合唱团是集结信念、记忆、热忱、与才华的奇迹”。

  日本权威报刊媒体《每日新闻》曾评价:“他们的歌声甜美流畅、令人惊叹,是当之无愧的最好的童声合唱团。他们是来自巴黎的天使的声音。”

  1906年夏天,两个在法国萨伏伊省塔米修道院度假的年青学生,突然想出一个天马行空的念头:何不成立一间儿童合唱团学校,游走于教堂、城市间演出,成为真正宗教音乐的见证?

  次年,在满腔热忱却缺乏资金的情况下,这两个年轻人搬到巴黎近郊一间残破的老房子,并开始招收第一批学童,巴黎男童合唱团由此诞生。1907年1月10日合唱团第一次彩排,同年十月在罗浮宫圣日尔曼奥塞尔教堂首演,一鸣惊人,大受欢迎。

  刚开始时,合唱团仅在巴黎走红,但很快便受到全法触目。相较于当时流行的音乐风格,他们歌声的音质纯净,使听者惊叹不已,也深深被吸引。而团员身穿白麻布圣职衣、颈系小小木十字架的庄严形像,也成了音乐复兴的象征。巴黎男童合唱团学校的传奇亦由此诞生。

  1924年,年青教士马耶被任命为合唱团学校监督。首创带团出国演出,刚开始时只限于造访邻近国家。一九三一年,马耶迈出在当时算是大胆的一步,率团至北美,在美加等地均获得热烈的欢迎。美加之旅可说是他们国际演出的第一步,迄今合唱团总计环游世界四次,外访八十个国家。

 

 

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·文化局办多项精彩活动迎中
·艺术节本周呈献《金钱世界
·《被遗忘的莫扎特》- 施维
·舞蹈剧场 - 《达文西的奇想
·杨丽萍舞蹈剧场《十面埋伏
·4.48精神崩溃
·世遗中心发布决议草案
·广东民间工艺博物馆隆重推
·第五届东莞市民摄影周启动
·西樵听音湖再现狮王比拼风
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·营造发展文化产业的环境
·《粤港澳文化生活地图》AP
·穗港画家在文化中心联展
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号