加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
柏林巴洛克乐团2019年中国巡演
出处:东莞玉兰大剧院   作者:佚名   发表日期:2019-05-16 15:05:10   【字体:大 中 

东莞玉兰大剧院

演出时间:2019-05-30 星期四 20:00

  柏林巴洛克乐团是德国最著名和最有创意的德国巴洛克风格团体之一。三十年来,在指挥家沃夫冈· 凯茲纳艺术指导下他们的音乐会总是让听众着迷。 凭借富有感染力的热情和创新理念,“古老音乐家”将巴洛克的音乐语言毫不费力地转化为现代音乐语言。无论是作为室内独奏团体还是作为歌剧管弦乐团,他们总是突破限制并寻求同新的声音和其他艺术形式的碰撞。该乐团凭借其激动人心的音乐桥梁作用而获得过诸多奖项。 其Timeless主题专辑CD的录制结合了早期巴洛克音乐与Philip Glass的作品,于2010年获得德国古典回奖 (ECHO Klassik),2012年莱茵高音乐节年度大奖及创新音乐会节目奖。

  柏林巴洛克乐团经常受邀到国内外知名的音乐厅和音乐节参加演出,例如:柏林音乐厅和柏林Radialsystem V 文化展览中心,莱比锡布商大厦,德累斯顿圣母教堂,阿姆斯特丹音乐厅,维也纳金色大厅,华沙爱乐乐团音乐厅,莱茵高音乐节,亨德尔音乐节大厅,摩泽尔音乐节,Boswiler 夏季音乐节,琉森音乐节,荷兰乌得勒支古音乐节和海尔讷的古音乐节。 凭借个性化理念,该乐团将巴洛克音乐作为一种生动的文化历史呈现出来。例如德绍沃利茨园林王国的剧院作品《风景》(安哈尔特州德绍剧院,2011年)或者《宫廷巴洛克式的激情》/《文艺复兴的觉醒》(勃兰登堡国家考古博物馆,2012/2014)- 将音乐和展览生动地结合在一起。

  该乐团对音乐剧院,尤其是乔治·弗里德里克·亨德尔的作品充满热情。在2011年新西兰巡演中该乐团用亨德尔作品《塞尔斯》征服了观众和媒体。在2016年亨德尔音乐节上,他们在德国首演了亨德尔改编的达·芬奇作品《被遗弃的狄多》。老少观众的热情欢呼直接促成了其同米兰Carlo Colla e Figli木偶剧团关于里纳尔多作品的合作。2014年,2015年该乐团参加了卡尔斯鲁厄的亨德尔音乐节,路德维希堡城堡节,并在巴特劳赫施泰特歌德剧院演出。 2015年,Arthaus Musik将其作品以DVD和蓝光的形式进行发行。

  除此之外该乐团还与国际知名声乐合唱团共同合作创作出最精彩的声乐作品,并分享他们发现的音乐乐趣。最近他们同AMARCORD合作蒙特威尔第作品《圣母的晚祷》(克劳迪奥·蒙特威尔第 -《圣母的晚祷》,DHM /索尼,2014年)的演奏广受好评并录制了与众不同的巴赫经文歌(J. S.巴赫 - 经文歌,DHM /索尼,2012年),同莱比锡Calmus合奏团以一种新视角成功演奏了巴赫的赞美诗(Bacharkaden,Carus 2013年)。该乐团的许多CD版本都记录了其艺术创作的杰出性和多样性。该乐团还同当代著名的巴洛克艺术家之一多萝西·米尔兹密切合作,她的主要作品有Carus发行的(情歌(2009),爱的疯狂(2012年),《多么美丽的晨星》-德国17世纪圣诞夜曲乐团(多萝西·米尔兹&鲍尔·安德鲁,由DHM / 索尼2013出版)。

  2015年秋,该团同女演员伊娃·马茨和笙&二胡演奏家吴巍一起第一次发行了有声书作品(《马可·波罗游记或许没有经过中国》,由DHM /索尼2015年出版)。

  沃夫冈· 凯茲纳同该乐团每年两次受邀参加AEQUINOX音乐节,即勃兰登堡尼奥鲁宾春秋分音乐节。 杰出的艺术家们诸如纽约复音之声,女演员梅希特希尔德·格罗斯曼,歌手西蒙娜·柯尔姆斯等都会体验现场音乐。互动音乐会及不同寻常的音乐会场地带领听众重新发现城市及其周边地区的迷人之处。 远离任何节日例程,这为音乐提供了自由空间并增加了音乐家与观众之间的开放式接触。 自2014年以来,巴洛克音乐家们也一直是贝尔瑙古音乐节的驻节艺术家。 此外,这个响亮的乐团名字在巴洛克艺术节“施韦青根的冬天”中多次出现。

演出曲目

皮耶:孔雀舞曲(1510–1573)

皮耶:加亚尔德舞曲

皮耶:萨尔塔列罗舞曲

传统土耳其曲目

不,我是科坦蒂·露米

朱里奥·卡契尼 曲(1551–1618)

对话奏鸣曲

所罗门·罗西 曲 (1570–1630)

灯笼(中国乐曲)

瑶族舞曲(中国乐曲)

奏鸣曲

弗朗西斯科·图里尼 曲(1595–1656)

不,不,不,我是菲多

塔奎因尼奥·梅茹拉 曲(1595–1665)

赛马(中国乐曲)

 

-中场休息-

 

传统土耳其曲目

奏鸣曲

达里奥.卡斯特罗  曲(1590-1658)

如此甜蜜的煎熬

克劳迪奥.蒙特威尔第 曲(1567–1643)

今天的奥瑞塔多么甜蜜

克劳迪奥.蒙特威尔第曲

欧洲乐曲大融合, 中国及土耳其主题组曲

龙舞(中国乐曲)


*演出曲目及顺序以演出当天为准

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·文化局办多项精彩活动迎中
·艺术节本周呈献《金钱世界
·《被遗忘的莫扎特》- 施维
·舞蹈剧场 - 《达文西的奇想
·杨丽萍舞蹈剧场《十面埋伏
·4.48精神崩溃
·世遗中心发布决议草案
·广东民间工艺博物馆隆重推
·第五届东莞市民摄影周启动
·西樵听音湖再现狮王比拼风
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·营造发展文化产业的环境
·《粤港澳文化生活地图》AP
·穗港画家在文化中心联展
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号