加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
西班牙纯美弗拉门戈舞团舞蹈晚会
出处:广东文化票务网   作者:佚名   发表日期:2019-05-16 15:50:34   【字体:大 中 

时间: 2019/05/21 - 2019/05/21

场馆:广东艺术剧院


演出节目单

第一部分 西班牙古典舞蹈

1、路易斯·阿隆索的婚礼

2、萨拉萨特踢踏舞

3、弗拉门戈节奏

4、加的斯舞(马诺洛·卡拉斯克斯)

5、火舞(瓦伦西亚法雅节的一种舞蹈)

第二部分  “纯美”弗拉门戈

1、赛迪基亚舞(西班牙民间舞蹈)

2、弗拉门戈棍舞

3、加的斯探戈

4、赫雷斯调

5、索雷阿舞(是一种表达伤感凄凉的西班牙民间舞蹈)

6、哈雷奥舞(安达卢西亚地区的一种民间舞蹈)

7、方丹戈舞(西班牙民间舞蹈)

8、谢幕

*具体节目以演出现场为准


艺术家介绍

西班牙“纯美”弗拉门戈歌舞团

  是一个在国内外享有盛名,具有民族特色的歌舞团。团长伊万·加列戈·布拉斯科是西班牙著名的弗拉门戈舞蹈家,又是一位具有丰富舞台经验的编导。

  多年来,伊万·加列戈·布拉斯科为“纯美”弗拉门戈歌舞团不断增添新的元素,把追求艺术真实性同节奏、情感、动作、美感、和谐及情趣融合在一起,使这一传统的西班牙民间舞蹈充满活力,更具时代感。多年来,“纯美”弗拉门戈歌舞团为国内外广大观众奉献了多台充满智慧,别具一格,丰富多彩的歌舞节目。

  每年,“纯美”弗拉门歌戈舞团派出三个分团在全球巡演,向世界各国展示西班牙古典民间音乐、舞蹈和弗拉门戈舞。团中拥有西班牙国家级舞蹈艺术家和音乐大师,舞蹈家们以娴熟的艺术技巧,令人陶醉的舞姿,歌唱家们以奔放洪亮的歌喉,乐师们以纯熟、撩拨人们心弦的指法,使观众始终沉浸在艺术享乐之中。舞蹈的热情、柔美、奔放、刚健的完美结合,充分体现了西班牙人民的民族气质。

伊万·加列戈·布拉斯科(Iván Gallego Blasco)

  西班牙“纯美”弗拉门戈舞团团长兼编导。曾任马德里弗拉门戈舞团团长兼编导。多次参加马德里等城市举办的艺术节演出并担任领舞。近年来,率团在世界各国巡回演出。他的独舞刚健有力,节奏明快,给观众一种心灵的震撼。2011年,曾应邀参加爱沙尼亚首都塔林举办的艺术节,并演出西班牙萨拉苏埃拉古典歌剧和弗拉门戈舞蹈,获得成功。2014年,在马德里公演的“动感弗拉门戈”中担任主演兼编导,并获得马德里大区政府颁发的舞蹈艺术奖章。在马德里穆尼奥斯·赛卡剧院上演的“西班牙弗拉门戈舞”中应邀担任弗拉门戈舞主演;在马德里利亚尔多剧院上演的弗拉门戈舞剧《卡门》中扮演主角唐·何塞;近几年,一直率领“纯美”弗拉门戈舞团在全球巡演,得到广泛好评。担任布拉斯科演出公司艺术和商务主任,该公司制作和推出音乐会、歌剧和其他产品。

安赫拉·马克斯(Angela Marquéz)

  舞蹈家兼编导助理。从四岁开始在马拉加艺术学校学习舞蹈。与此同时,进入马拉加各艺术学校深造。2006至2008年在马拉加高等舞台艺术学校学习并毕业。2008至2014年在马拉加市佩帕·弗洛雷斯艺术学院获得弗拉门戈芭蕾舞专业中级文凭;2018年在阿莉西亚·阿方索大学获得西班牙舞蹈高级教育学位;在富恩拉夫拉达市的胡安·卡洛斯大学继续深造,攻读西班牙现代舞,西班牙民间舞,弗拉门戈舞等。2006至2007年,在安达卢西亚剧院担任舞蹈演员,2007至2014年建立了个人舞蹈团,亲自创作了许多脍炙人口的西班牙舞和弗拉门戈舞节目,并在格拉纳达、塞维利亚、马拉加等大剧院演出。

拉蒙·拉雷腊(Ramón Larrera)

  七岁开始学舞,并受到安东尼奥·纳瓦罗、安东尼娅·希门尼斯、帕克·罗梅罗等诸多西班牙舞大师们的熏陶。同时,从安东尼奥·卡纳雷斯、曼努埃尔·雷耶斯、亚历杭德罗·格拉纳多斯等弗拉门戈舞蹈大师们身上汲取了丰富的艺术营养。在佩德罗·阿索林、胡安赫·利纳雷斯等舞蹈家的指导下,学习了西班牙民间舞蹈和安达卢西亚地方民族舞。十五岁加入了专业舞蹈团,成为专业舞蹈演员后,集各种舞风于一身,展现出扎实的舞蹈功底和独特的舞姿风韵。此外,还同电视台合作做节目,播出了“美妙的夜晚”、“朋友之间”等舞蹈。除在国内演出外,还随团到意大利、德国、法国、瑞士、日本、新加坡和中国台湾演出。

诺拉·普列托(Nora Prieto)

  六岁进入马德里埃莱娜·费尔南德斯舞蹈学校学习弗拉门戈舞、民间舞和西班牙舞,师从著名弗拉门戈舞蹈家孔查·哈雷尼奥深造西班牙舞和弗拉门戈舞。后又师从因马库拉达·奥尔特加、罗西奥、奥尔加·佩里塞特等舞蹈家。2008年,先后获得西班牙舞、弗拉门戈舞学业文凭。此后,在“上帝之爱”舞蹈学校深造。2008年,开始给儿童、青年和外国人授课弗拉门戈舞蹈。与此同时,在马德里各大剧院和舞蹈馆参加演出。多次参加国内外舞蹈节演出,曾随西班牙著名作曲家和指挥家哈维尔·布兰科到中国演出,表演了“塞维利亚”和“格拉纳达”舞蹈。目前,在马德里“玛利亚·阿维拉”高等舞蹈艺术学校进修硕士学位,求学于伊萨贝尔·巴杨、拉法埃拉·卡拉斯科、赫苏斯·托雷斯等舞蹈家。


温馨提示:一人一票,凭票进场。手抱婴儿谢绝入场!

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·文化局办多项精彩活动迎中
·艺术节本周呈献《金钱世界
·《被遗忘的莫扎特》- 施维
·舞蹈剧场 - 《达文西的奇想
·杨丽萍舞蹈剧场《十面埋伏
·4.48精神崩溃
·世遗中心发布决议草案
·广东民间工艺博物馆隆重推
·第五届东莞市民摄影周启动
·西樵听音湖再现狮王比拼风
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·营造发展文化产业的环境
·《粤港澳文化生活地图》AP
·穗港画家在文化中心联展
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号