安卓版客户端下载
苹果版客户端下载
当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
大型话剧《深海》在邕演出备受欢迎
出处:广东省文化和旅游厅作者:广东省话剧院发表日期:2021-11-10 16:45:24 字体:【

  近日,由广东省话剧院出品的大型原创话剧《深海》受广西演出公司邀请,首次前往广西南宁举行文化惠民交流展演。

  话剧《深海》以广东籍国防科学家黄旭华为原型,讲述了中国“核潜艇之父”黄旭华带领团队研发核潜艇的故事,细腻地展示了黄旭华的情感世界。剧中创新性地运用数条回忆现实交错的链条式叙事结构,配合现代舞台多媒体技术,营造出开阔宏大的场景效果,借助多层次的光影变化,突出戏剧悬念,反映人物的内心变化。作为一部以广东籍人物为原型的话剧作品,《深海》具备浓郁的潮汕地方特色,剧中加入了英歌舞等广东地方特色元素,展现出独特的岭南文化。

  演出结束之后,观众们对《深海》给予了积极评价。有观众表示,该剧无论是主题立意,还是剧情矛盾的冲突、人物角色的塑造等,都表达得非常到位,给人一种直抵内心的强大力量。《南国早报》、《南宁晚报》、《广西民族报》,广西新闻台等多家当地媒体对《深海》演出作了专题报道。广东、广西两地毗邻,历史文化同根同源,话剧《深海》在广西演出,是两广地区文化交流发展的具体实践,对进一步开拓市场、宣传普及广东话剧有着积极作用。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页