安卓版客户端下载
苹果版客户端下载
当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
庆祝建党100周年——“羊城工匠杯”非遗作品大赛暨中国非遗传承人群研培计划成果展成功举办
出处:广东省文化和旅游厅作者:非物质文化遗产处发表日期:2021-11-12 09:00:38 字体:【

  11月5日,庆祝建党100周年——“羊城工匠杯”非遗作品大赛暨中国非遗传承人群研培计划成果展颁奖仪式在广州市工人文化宫隆重举行。本次活动由广州市总工会主办、文旅部指定的我省研修研培院校广州市轻工技师学院和广州市工人文化宫联合承办。 




  本次活动是开展非遗传承人研修研培的阶段性总结,是培训的成果展示。通过历时数月的组织和筹备,共收到来自经研培的非遗传承人群(非遗从业者)创作的超150件作品,其中125件作品入围参评。展览创新采用线上VR云观展,每个作品都有相应的二维码,观众可以通过扫码360度观看展厅及作品情况。活动当日,线上云展览点击率高达4万+,线下观展人数近4000人。经专家评审,大赛共评出金奖8件,银奖13件,铜奖21件,优秀奖83件。

  本次活动参赛作品艺术水平较高、种类数量多、项目类别精,线下线上观展数量大,充分体现了广大艺术爱好者对非遗传承项目的热爱和尊重,以及广大群众对非遗作品的关注,集中展示了非遗传承人群的时代风采。



相关附件

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页