当前位置: 首页
抗疫英雄到广东美术馆参观“广东省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”
出处:广东省文化和旅游厅作者:广东美术馆发表日期:2021-07-15 16:56:40 字体:【

  近日,来自广州医科大学附属市八医院院长雷春亮等50多位抗疫英雄到广东美术馆参观“广东省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”,广东美术馆馆长王绍强进行了导览,为他们讲述经典美术中的党史。

  “市八医院”是曾经的“抗非主战场”,自从去年新冠肺炎疫情发生以来,市八医院更是一直奋战在医疗救治的最前线。从去年广州市定点医院之一,到今年5月广州疫情爆发后唯一的集中收治医院,“市八医院”在严防境外疫情输入阶段又成为广州疫情防控最后一道堡垒和防线。在广州这轮本土疫情发生之前,“市八医院”就已累计收治无症状患者近3000人,其中包括来自70多个国家和地区的外籍近500人,是收治全国最多新冠患者的医院。而在今年5月广州本土疫情发生后,“市八医院”的医务人员更是利用连续奋战积累的丰富经验,顺利扛过这一波严峻挑战。因为表现突出,医院去年也获评全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织。

  在参观展览前,“市八医院”举行了“重温入党誓词”仪式。在仪式上,王绍强馆长代表广东美术馆对各位抗疫英雄的到来表示欢迎,并对他们不畏牺牲的精神致以崇高的敬意,雷春亮院长代表全体抗疫英雄接受广东美术馆代表的献花。

  参观期间,王绍强馆长为“市八医院”的医务人员进行导览讲解,在观看抗击新冠疫情主题的作品时,“市八医院”的医务人员十分激动,在感受到作品生动再现了抗疫的真实情况的同时,也向大家分享了他们抗击疫情的亲身经历。

  王绍强馆长表示,抗击新冠肺炎疫情,全国各行各业的人们都做出了艰苦卓绝的努力,尤其是与病毒直接交锋的抗疫英雄,更是抗疫期间最美的“逆行者”。这次展览的作品,不仅记录着这些值得铭记的时刻,同时也以艺术之美向每一位为健康中国而奋斗的医务工作者致敬!

  由中共广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅、广东省文学艺术界联合会主办,广东省美术家协会、广州美术学院、广东画院、广东美术馆、广州画院、广州雕塑院承办的“广东省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”自展出以来,引起了社会的热烈反响。 



  王绍强馆长为“市八医院”的医务人员进行导览讲解

相关附件

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页