当前位置: 首页
在歌声里重温党史|广东星海演艺集团举办音乐党课
出处:广东省文化和旅游厅作者:广东星海演艺集团发表日期:2021-09-26 17:33:40 字体:【
  9月23日,为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进集团党史学习教育走深走实,广东星海演艺集团党委在星海音乐厅举办“歌颂建党百年”音乐党课。广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民,厅艺术处支部党员,厅机关青年理论学习小组出席并开展联学共建活动,集团所属成员单位领导班子、所属党组织党员以及厅属单位部分团员参加党课。


广东星海演艺集团供图 

  此次音乐党课由星海音乐学院民族声乐系教授、广州歌剧学会会长、广东著名女高音歌唱家段岭主讲,由星海音乐学院、华南师范大学、广东技术师范大学的师生们倾情演绎,以《南泥湾》《延安颂》《松花江上》《情深谊长》《为了谁》《可爱的中国》等红色经典曲目串起三个主题篇章,教授详细讲解每首曲目的创作背景、精神内核、历史意义以及音乐赏析等,引领听众从音乐中了解党史,感悟中国共产党始终不渝为人民服务的初心。


广东星海演艺集团供图 

  课后,集团党委书记何超指出,艺术源于生活,艺术是为人民服务的,集团所属成员单位是专业的演艺团体,用贴近、契合集团工作的音乐主题来上党课、讲党史,是为了更加深刻理解、感悟党史,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。集团所属党组织今后要多举办主题鲜明、内容充实、形式新颖的党课,集团广大干部职工要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持以人民为中心,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,为繁荣发展广东文化事业、建设文化强省作出新的更大贡献。

  党员们纷纷表示,这次党课让党员们在歌声里重温党史,在经典旋律中探寻初心使命,激励大家在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺前行。


相关附件

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页