当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
香港科学馆及香港历史博物馆扩建工程“1+1设计比赛”公布得奖作品
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2021-07-20 15:40:25 字体:【

  康乐及文化事务署(康文署)和建筑署七月十七日公布香港科学馆及香港历史博物馆扩建工程“1+1设计比赛”的得奖作品,并在香港历史博物馆举行颁奖典礼。康文署署长刘明光、建筑署署长何永贤和比赛的评审委员长苏彰德向得奖团队颁发奖项。

  苏彰德在颁奖典礼上致辞时表示:“这次比赛让优秀的建筑师展现他们创新的设计概念,并提供机会让比赛得胜者与扩建工程的设计顾问合作落实设计概念,将新博物馆建筑群打造成香港文化地标。”

  是次比赛分为两部分,甲部为“旧馆x新貌”立面设计比赛,着重提升两座博物馆的形象及改善街景;而乙部的“互动x创意”公共空间设计比赛,希望为新附属楼天台创建未来特色及科学元素兼备的开放空间供公众享用。

  比赛合共收到超过六十份参赛作品,评审委员会在甲部和乙部的参赛作品中各选出一件得奖作品和两件优良作品,六组得奖名单详见附件。评审委员会对甲部得奖作品留下深刻印象,作品运用色彩和图形令新博物馆建筑群增添活力,同时突显香港独有的特色。至于乙部的得奖作品以花园作为主题,巧妙融合艺术与科学元素,为新附属楼的天台打造一个新颖的互动开放空间。

  是次比赛所有参赛作品即日起至七月二十一日在尖沙咀东部科学馆道二号香港科学馆大堂展出。

  “1+1设计比赛”由康文署和建筑署合办。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页