当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
“全民运动日2021”免费使用康乐设施周日起接受预订
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2021-07-22 15:49:10 字体:【

  康乐及文化事务署(康文署)于八月一日(星期日)举行“全民运动日2021”,市民可预订康乐设施免费使用、在指定场地参与免费康体活动或留在家中收看网上直播运动示范,以轻松有趣的方式进行体能运动。

  巿民如有意预订八月一日的陆上康乐设施或水上活动中心艇只,可于七月二十五日(星期日)上午九时起,于康文署各区场地的“康体通”订场柜台(不包括自助服务站)办理。不论设施类别,每人只限预订一节免费康乐设施,先到先得。

  八月一日开放予市民免费使用的康体设施包括:

  室内康乐设施:羽毛球场、网球场、篮球场、投球场、排球场、壁球场、乒乓球台、美式桌球台、英式桌球台、运动攀登墙、草地滚球场、高尔夫球设施、健身室、活动室、舞蹈室和单车赛道;

  户外康乐设施:网球场、网球练习场、草地滚球场、棒球练习场、运动攀登墙、射箭场、绳网阵和高尔夫球设施(不包括营地设施、运动场、人造草地球场和天然草地球场);

  公众游泳池(不包括湾仔游泳池);及水上活动中心艇只。

  公众游泳池则无须预约,市民只需于活动当日在泳池各开放段节开始前于入口处排队进场,先到先得,额满即止。

  康乐设施使用者须遵守康文署现行的《康乐及体育设施使用条件》及《免费康乐设施使用条件》。康文署会因应2019冠状病毒病的最新情况,适时检视免费使用设施的安排,有关安排以康文署最新公布为准。

  康文署唿吁租用人准时到场善用设施。根据租订康体设施安排,租用人若预计未能如期使用已租订的收费康体设施,必须至少于用场日期前一天取消。

  租用人在全民运动日当日不取用而又没有于预订段节开始前一天取消已预订的康体设施,均当作不取场一次。如租用人在30天内两度在没有取消预订的情况下不取场,其预订体育设施资格(包括预订场地及即场租用)会在第二次不取场当日起计两天后暂停,为期90天。

  十八区指定体育馆的免费康体活动在八月一日下午二时至六时举行,包括剑击、羽毛球、乒乓球等奥运体育运动的同乐活动,以示支持香港运动员在东京奥林匹克运动会力争佳绩,其他活动包括运动示范、同乐活动、健体阁、亲子体育活动、健康讲座,以及残疾人士活动。活动券现于康文署十八区康乐事务办事处和指定场地派发。

  舞蹈是今年“全民运动日”重点推广体育项目,康文署“全民运动日”网页和“康文+++”Facebook专页在活动当日下午二时至四时会直播舞蹈及运动示范,让市民可在家中透过网上平台参与活动,感受富有活力的体育示范表演。

  “全民运动日”以“日日运动半个钟健康快乐人轻松”为口号,鼓励市民养成每天进行至少半小时体能活动的良好习惯。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页