当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
康文署“奥运直播区”启动礼为香港运动员打气
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2021-07-20 14:28:52 字体:【

  康乐及文化事务署(康文署)将于七月二十三日(星期五)奥运开幕日在九龙公园体育馆举行“奥运直播区”启动礼,让市民一起感受炽热的奥运气氛,同时为出战奥运的香港运动员打气。香港共有46名运动员取得本届奥运会38个项目的参赛资格,涵盖14项体育运动。

  “响应东京2020奥运会——奥运直播区启动礼”在奥运开幕当日下午五时至七时在九龙公园体育馆副场举行,支持香港运动员在奥运力争佳绩。启动礼节目包括剑击和单车运动示范及同乐活动,运动员分享经验,以及透过互动游戏为香港运动员打气。因应疫情,署方在场内会实施社交距离措施,并会维持参与人数少于100人,以保障参加者的健康。如到场人数多于上限,请耐心等候或参观奥运资讯的展板。

  除了到场参与,市民亦可透过“康文+++”Facebook专页或康文署“寓乐频道”的101入门教室收看启动礼直播,安坐家中迎接奥运盛事的来临。

  康文署由七月二十三日至八月八日在辖下十八区指定体育馆设置“奥运直播区”播放东京2020奥运会赛事节目。“奥运直播区”在七月二十三日晚上七时起开放,在七月二十四日至八月八日期间的开放时间为上午八时至晚上十一时,欢迎市民到场收看奥运赛事和精华片段。“奥运直播区”同场亦会展出有关香港运动员参与奥运资讯的展板。

  康文署“寓乐频道”内的运动教室101已上载一系列运动入门知识影片,提升大众参与运动的兴趣,观看奥运赛事时更添趣味。运动教室101影片由精英运动员亲身讲解和示范运动技巧,当中包括多个奥运体育运动,更多的影片包括剑击、风帆、单车、空手道、赛艇等亦将陆续推出。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页