安卓版客户端下载
苹果版客户端下载
当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
香港视觉艺术中心展出香港艺术家黄琮瑜数码水墨绘画及动画作品
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2021-11-23 14:32:18 字体:【

  香港视觉艺术中心十一月二十二日起举行“离心艺力──黄琮瑜数码水墨绘画及动画”展览,展出14件香港艺术家黄琮瑜的数码水墨绘画及动画作品,展示数码科技与水墨画的无缝融合。

  黄琮瑜从事水墨创作二十年,一直探讨以当代语言重新演绎古典文化之道。他将数码媒体创作的心得汇编成一套水墨绘画软件“离心一墨”,供大众免费下载使用,希望藉此广泛推广水墨艺术数码化。是次展览的水墨画作品,均透过此软件绘画,并利用软件提供的高解像度输出功能,以艺术微喷的技术列印于宣纸而成。而动画作品则以软件的渗染系统制成,充分呈现水墨在浓稠与稀淡、湿润与干涩之间的变化和张力。

  展览由即日至十二月六日在香港中区坚尼地道7A香港视觉艺术中心展览厅举行,十一月二十七日(星期六)更在中心的演讲厅设有“开讲!离心艺力──黄琮瑜数码水墨绘画及动画”艺术讲座。届时,艺术家黄琮瑜将分享他从当代水墨创作到数码科技应用的经验,并介绍“离心一墨”在结合水墨画和数码科技的无限可能性。有关展览和艺术讲座的详情,请致电31012770查询。

  现时除十二岁以下和六十五岁或以上的人士及使用“安心出行”有困难的残疾人士获豁免外,所有人士进入康乐及文化事务署的办公处所和辖下场地前必须使用“安心出行”流动应用程式扫描场所二维码。署方亦会因应实际情况,豁免个别人士在进入办公处所和场地时使用“安心出行”。所有获豁免人士必须填写表格登记其个人资料和到访日期及时间。因应此安排需时核实个人资料,获豁免人士轮候使用公共服务或进入有关场所的时间可能会较长,署方建议市民提早到达,希望市民谅解。署方亦鼓励获豁免人士尽量利用“安心出行”,以节省时间。


浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页