安卓版客户端下载
苹果版客户端下载
当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
康文署“舞银幕”系列推出压轴免费网上舞蹈影片《钵随心转》
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2021-11-19 14:40:12 字体:【
  康乐及文化事务署(康文署)“舞银幕”系列十一月十九日推出年度压轴节目──免费网上舞蹈影片《钵随心转》,由即日起于康文署“寓乐频道”内播放。

  《钵随心转》是颂钵演奏家曾文通和舞者麦琬儿演出的跨媒体艺术作品,片长约十分钟。该片透过颂钵声音、舞蹈和影像,带出生命是灵魂轨迹的一部分,像在圆形的轨迹中流动,无始无终。只要身随声起动,心随舞入静,自会发现无数生命的瑰宝。

  曾文通过去曾推出多部静观剧场作品,包括《心寂无声》《观自在之山海行深》和《入静山林》。《钵随心转》是他继《黑天幻日》后,再度以短片形式创作,藉此进一步探索跨媒体创作的可能性。

  如欲观看影片,请到康文署“寓乐频道”。查询节目详情,请致电22687323。

  另一套“舞银幕”系列由本地艺团绰舞场演出的免费网上舞蹈影片《失念城》即日起至十二月十日(星期五)于“寓乐频道”内播放。


浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页