安卓版客户端下载
苹果版客户端下载
当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
香港青年中乐团周年音乐会演绎经典美乐
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2021-12-09 14:40:03 字体:【

  康乐及文化事务署(康文署)音乐事务处辖下的香港青年中乐团将于明年一月九日(星期日)下午三时在沙田大会堂演奏厅举行周年音乐会「中西民韵汇春江」。

  音乐会由音乐事务处导师徐英辉和郭健明担任指挥。乐团将演绎多首别具特色的经典乐曲,包括激情洋溢的《骑着马儿守边疆》、音乐事务处委约弹拨乐作品《火把节之夜》、以琵琶领奏的《春江花月夜》、富西方民谣元素的《斯拉夫舞曲》和《英国民歌组曲》、具少数民族特色的《葡萄熟了》、敲击乐作品《西域驼铃》,以及描绘耕作精神的《大战太行山》。

  香港青年中乐团于一九七八年成立,现有约八十名团员,团员年龄均在二十五岁或以下。乐团曾参与香港多项大型表演活动,同时担当香港音乐大使的角色,多次参与不同地方的演出,甚获好评。

  门票分五十五元、七十五元及九十五元,现于城市售票网发售。信用卡电话购票请致电21115999。查询节目详情及票务优惠,请电27967523/38427784,或浏览网页。

  现时除获豁免人士包括十二岁以下和六十五岁或以上的人士及使用「安心出行」有困难的残疾人士外,所有人士进入康文署的办公处所和辖下场地前必须使用「安心出行」流动应用程式扫描场所二维码。署方亦会因应实际情况,豁免个别人士在进入办公处所和场地时使用「安心出行」。所有获豁免人士必须填写表格登记其个人资料和到访日期及时间。因应新安排需时核实个人资料,获豁免人士轮候使用公共服务或进入有关场所的时间可能会较长,署方建议市民提早到达,希望市民谅解。署方亦鼓励获豁免人士尽量利用「安心出行」,以节省时间。


浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页