安卓版客户端下载
苹果版客户端下载
当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
「南丫说:」公共艺术计划展示南丫岛索罟湾的另一面貌
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2021-12-13 11:20:00 字体:【

  由艺术推广办事处筹划的公共艺术计划「南丫说:」今日(十二月十一日)起在南丫岛索罟湾展开,藉此加深岛上居民之间的跨文化连结,并让公众发现南丫岛的另一面貌。

  南丫岛作为郊游热点的背后,同时满载悠久历史,且蕴藏不少让人意想不到及值得细味的人情事。计划以「海岸」为主题,策展团队透过深入的在地研究及访问,回顾南丫岛留存的历史和海陆互动构成的生活方式。是次计划共邀请了15组香港艺术家及团队参与创作,其中四位艺术家陈百坚、陈佩玲、何远良及含蓄透过艺术家驻岛计划,与南丫岛上的不同社群交流协作,从而进行艺术创作。另一批艺术家及团队,包括张震扬、林断山明、林建才及刘清华、林玉莲、沈君怡、SharuB.Sikdar、萧伟恒、苏咏宝及张哲则在岛上不同的空间展示以自然及文化特色等元素为灵感的作品。导演卓翔及马智恒亦分别制作了有关天后庙及南丫岛渡轮行业的纪录片。

  「南丫说:」公共艺术计划由康乐及文化事务署主办,艺术推广办事处筹划,在地艺术策划伙伴及导赏活动策划伙伴分别为「艺术到家」和「香港民间古迹保育基金」,除了展示艺术创作、出版研究小册子外,亦于展览期间举办一连串相应活动,包括导赏团、社区工作坊及放映会。是次计划为公众展开一趟艺术旅程,期望能从岛民的角度出发,透过结合考察研究及多感官的艺术形式,娓娓道来南丫岛的人情风光及历史往事。

  计划由即日至明年三月十三日在南丫岛索罟湾各个地点举行。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页